2018 - chef kumalé - l'aquilone

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2018 - chef kumalé

iniziative
26-01-2018 - chef kumalé, il mondo nel piatto - incontro con Vittorio Castellani

Vittorio Castellani è un gastronomade senza frontiere: ha girato il mondo e ha assaggiato e visto preparare ricette in ogni angolo del pianeta. Giornalista, scrittore e studioso, è conosciuto anche come Chef Kumalé, un soprannome che può suonare esotico e in realtà è italianissimo. I piemontesi sanno che si tratta di una formula di cortesia dialettale che letteralmente significa "come va?". Quando si parla di cucina etnica Castellani è considerato un'istituzione: è stato il primo con i suoi reportage di viaggio a proporre in Italia una panoramica delle cucine del mondo e si è guadagnato la sua fama sul campo, facendo direttamente la conoscenza di "massaie" dei paesi più lontani, cucinando con loro, assagiando i loro piatti, anche quelli più stravaganti secondo i nostri gusti occidentali.
Quindi è stato un privilegio ospitare una persona con un bagaglio di conoscenze e competenze a livello internazionale nell'ambito della cultura e del turismo gastronomico insieme ad una spiccata creativà. La sua curiosità e passione per il cibo gli ha permesso di fare tesoro di tanti anni di viaggi, scoperte e incontri e per questo tiene regolarmente corsi, showcooking, in occasione di manifestazioni su e giù per lo Stivale.  I suoi racconti, i suoi aneddoti la sua conoscenza culinaria ha coinvolto i partecipanti in una serata ricca di emozioni e cultura.
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